腋下毛毛的很害羞?輕鬆腋下除毛技巧讓妳自信加倍~

夏天到了,又可以穿美美的無袖衣服了~但是一抬手,黑黑的腋毛先跑出來跟別人say hello,真的是很尷尬啊!

不知道從什麼時候開始,台灣也漸漸開始流行除毛,而腋下除毛似乎也變成了一種夏天的必要禮節。即使不少人認為毛髮有保護皮膚的作用,所以不應該修剪去除,但是拜託~我們又不是生活在危險叢林裡的原始人!現代的社交禮儀就是要乾淨清爽才會有好印象啊~不過腋下的皮膚脆弱又不平滑,在除毛的時候還是有很多特別的步驟和方法需要注意哦!

挑選腋下除毛的工具


腋下是個神奇的地方,總是在妳不注意的時候偷偷長出毛髮,讓妳不敢抬手和別人大方的打招呼。而腋下的皮膚細嫩又不平整,除毛的時候不小心就會刮破出血,所以在除毛之前為自己挑選一款合適的除毛工具是很重要的~那麼該如何才能挑選到一個心儀的除毛工具,又有哪些需要特別注意的呢?

使用除毛刀要小心刮傷

市面上常常看到除毛刀在販售,那到底什麼樣的除毛刀才好用呢?很多人不想花大價錢在購買除毛刀上,但那些拋棄式的簡易除毛刀對你一點好處都沒有!而且鋒利的刀頭很容易使皮膚受傷,腋下本來就容易流汗,一旦出現傷口就很容易感染喔!所以在選擇除毛刀時,要選擇至少有三片刀片的除毛刀,最好還有潤膚皂的,雖然價格會貴一點,但除毛的效果和安全性才是最重要的啊~

除毛膏適合不平整的腋下區域

如果妳平時喜歡用除毛膏來清除手毛或腳毛,那麼使用除毛膏來清除腋毛同樣是個很不錯的選擇~腋下區域本來就不平整,而且自己也不太容易看得清楚,所以使用除毛膏來除腋毛,省力又省時,同時還降低了被自己手殘刮傷的風險~不過因為腋下的皮膚比較脆弱,在塗抹除毛膏時,一次用量不用太多,薄塗一層完全覆蓋住就可以了,如果稍微有一些沒有去除的地方,再小範圍的補除一次就可以了~

蜜蠟除毛快速卻有痛感

腋下是個神經密佈的區域,在這個區域使用蜜蠟除毛可能就要事先做好心理建設了,如果手臂和腿部的蜜蠟除毛已經讓妳痛得想哭,那麼腋下就不要輕易嘗試了,不然蜜蠟撕除的痛感,真的會讓妳瞬間飆淚!所以雖然蜜蠟除毛快速又徹底,還有一種神奇的暢快感(咦) 但是對於腋下這樣敏感嬌嫩的皮膚,還是要謹慎選擇啊~

去醫美雷射要考慮價格

當然最持久的方法,依然是去醫美做雷射除毛啦!專業的醫師和先進的設備,可以讓妳擁有一次美妙的除毛體驗,不過相信妳在很多醫美網站上查詢一下價格後就瞬間冷靜了一半~雖然醫美雷射除毛千般好萬般好,但就是價格不那麼美好~對於學生族或社會新鮮人來說,真的是一筆不小的開銷啊!另外療程需要多次間隔時間反覆進行,對某些行程滿檔的人來說也是比較麻煩。可以先到醫美診所做諮詢後再仔細考慮喔!

腋下除毛的正確方法


夏天到了,想要快速告別腋下黑黑醜醜的小森林,穿上美美的無袖連衣裙,舉手投足都展現出迷人的風采?那麼有幾個腋下除毛的正確方法愛美的妳一定要知道!

軟化毛囊去除角質

腋下除毛前一定要先記得軟化腋下的毛囊,因為單獨清洗腋下不太方便,所以這個步驟可以在洗澡時進行。先用溫水將腋下淋濕或是使用熱毛巾熱敷個幾分鐘,當毛囊軟化後,接著使用顆粒較小且成分溫和的磨砂膏塗抹在腋下。這個步驟非常重要,因為腋下容易堆積角質和汙垢,使用磨砂膏不僅能將老廢角質清除,還能同時去除異味。軟化了毛囊去除角質後,接下來的除毛工作就會變得輕鬆又安全了~

選擇腋下專用的除毛刀

腋下的肌膚特別脆弱敏感,所以要儘量選擇使用專用的腋下除毛刀,為了更好的貼合腋下不平整、不規則的毛髮區域,挑選有旋轉刀頭的產品最適合。千萬不要貪便宜購買拋棄式的塑膠除毛刀,因為這種除毛刀沒有特別的安全設計,刀片沒有完善的保護裝置,在除毛的過程容易刮傷肌膚。而專用的腋下除毛刀,不僅有刀片保護設計,還裝有添加了保濕潤滑成分的潤膚皂,讓刀片不會鋒利的刮過毛囊,從而保護毛囊不會因細小的傷口而感染發炎。

選在夜晚沐浴時進行除毛

因為腋下的皮膚很敏感,除完毛之後要有足夠的時間讓它休息恢復,所以建議選在晚上睡覺前進行除毛。睡覺前洗澡時,就是最適合除腋毛的時候~這時身體被清潔乾淨,腋下的毛孔也得到充分的舒緩和軟化,毛孔中也不會有大量體液和角質引起毛囊發炎,所以此時除腋毛最為合適。另外,記得要挑選不含香料且適合敏感性肌膚使用的成分的護膚用品,避免除毛完後沒完全收縮的毛孔受到刺激而造成不適。

塗適量的刮鬍泡在腋下

除腋毛時,也可以使用刮鬍泡來做潤滑和保護,不過記得刮鬍泡的用量不要太多,不然不僅會影響除毛刀的使用,也會讓自己看不到哪裡除了哪裡沒除,所以刮鬍泡只要均勻地薄塗在腋下部位就可以了,不需要將腋毛完全覆蓋掉。當然刮鬍泡也是必不可少的,有了刮鬍泡的保護,可以防止在除毛過程中對肌膚造成傷害,千萬不能嫌麻煩久使用除毛刀直接剃毛,一個不小心手抖就很有可能刮傷肌膚,而且即便是小心翼翼的刮除,鋒利的刀片還是會在皮膚上形成肉眼可能看不見的細小傷口,這樣就會很容易有細菌等髒東西跑進傷口,造成感染發炎。另外,腋毛刮除完後記得要用清水沖洗乾淨,以免泡沫殘留引發過敏反應

除毛時要將手舉高使腋下平整

將手臂抬高讓手碰到後頸,這樣的姿勢可以使腋下拉平,盡可能保證平滑的表面,讓除毛刀可以更加貼合肌膚使用,不僅使用剃刀更順手,也更容易將腋毛完全清除。而且這個姿勢,不論是對著鏡子進行除毛,還是自己透過側面直接看著來除毛,都會使視線更加清晰,將需要除毛的地方和除毛過程中的成果看得一清二楚~

避免單一方向除毛

腋毛的生長方向是隨意的,因此在除毛的過程中,為了能確保將腋毛完全清除乾淨,建議不要只從一個方向除毛,而是從不同的方向都除一遍,向上、向下及左右方向進行清理,可以更加確保腋毛都被處理乾淨,不要在自己沒有留意的地方,又有一根小黑毛跑出來跟大家招手,不然發現了才又再除,費時又費力。所以從多個方向除腋毛,可以使效率最大化,免得自己反覆做工,浪費時間又很麻煩。

記得定期更換除毛刀

除毛刀應該要定期更換新的,或是購買備有替換刀片的除毛刀,環保又實惠。如果使用次數過於頻繁的話,長久下來會堆積很多雜毛,即便是妳每次除毛之後都有很認真的清洗,一些卡在刀片縫隙中不易清理的雜毛還是會越積越多,長久以來就容易讓刀片變鈍、生鏽,這樣一來除毛的時候就會造成刀片卡頓,一不小心就會用力過猛,造成破皮甚至流血,而附著在刀片上的鏽跡,也會隨著傷口進入皮膚,造成發炎甚至是感染破傷風的危險!這樣不僅不易除毛,同時還會傷害肌膚。

所以在每次除腋毛的前後,都要留意一下自己的除毛刀的狀況,看看是否有殘留的雜毛或生鏽的狀況,一旦發現除毛刀有問題,就要立即停止使用,更換刀片,以保障自己的安全~

腋下除毛後的保養


除完腋毛之後的保養非常重要,因為任何一種除毛的方法都會在短時間內對皮膚造成一定的傷害,所以如果除完毛後腋下因為沒有保養好而出現黑黑的暗沈,或是粗糙的顆粒感,以至於還是無法穿無袖的連衣裙或背心,那豈不是很讓人沮喪?而且腋下除毛的保養可不是拍拍化妝水這麼簡單喔!

保養不善會留下後遺症

除毛後的肌膚這時候比較脆弱,建議先塗上一層薄薄的乳液再塗上修護霜,若比較在意腋下黑色素沉澱問題,可選擇含有美白成分的修護霜,挑選修護霜時記得選擇溫和成分,可降低過敏機會。尤其是在除毛時不小心造成了小傷口,這時的保養就顯得更加重要!很多女生不知道自己有蟹足腫體質,在自己除完腋毛之後,不小心留下的傷口因為沒有處理好而留下難看的疤痕。所以大家在除完腋毛後,一定要做好保養和修護,才不會因為自己的一時的小偷懶而留下後遺症啦!

使用不含酒精的護膚品

很多人的印象中,除完毛之後就要派上化妝水來保濕,但其實這樣對於剛除毛的肌膚來講是很不好的!含有香料或酒精成分的化妝水、收斂水這些,不僅不能鎮定修護皮膚,還會給脆弱的毛孔帶來額外的刺激,很有可能引起毛囊炎或者皮膚變黑暗沉的情況。所以建議大家千萬避免使用含有酒精的護膚品!可以先用毛巾或化妝棉沾取冰水,輕輕拍打冰敷在腋下,然後再擦上一些具有舒緩鎮定作用的蘆薈凝膠,效果會更好哦~

剛除完毛避免直接曬太陽

剛除完腋毛的情況下也應該要避免陽光直射,雖然腋下不太容易被陽光直接照到,但如果流汗,汗液也會造成毛囊的感染喔!而同樣的道理,剛曬完太陽也不建議短時間內就進行除毛,因為肌膚由於高溫和紫外線的照射還處於比較脆弱的階段,很容易受傷或發炎。而且此時的肌膚可能也比較乾燥,此時除毛容易乾澀刮傷皮膚,也就更容易造成發炎。剛從戶外回來,只要是有長時間照到太陽,即使有先塗抹防曬保護,肌膚沒有發紅,也還是不建議在此時除毛,因為肌膚有一些我們肉眼看不到的隱形傷害,如果忽略它,在除毛的過程中就會造成一些意想不到的後果。

腋下除毛的好處


腋下除毛可以讓自己變得更加清爽有自信,舉手投足間都散發著迷人的風采~此外,有些人會在意因為出汗導致腋下產生的異味,會產生異味其實不完全是身體出了什麼問題,有時候是因為汗水遇到腋毛上的細菌,一時天雷勾動地火(?)才開始散發味道。
而相較於用除毛刀、除毛膏和蜜蠟除毛這幾種方式,雷射除腋毛是最一勞永逸的了!所以大家如果想要讓自己的腋下總是乾淨溜溜,又不想反覆除毛再保養,可以狠下心花錢去嘗試看看雷射除毛的威力喔!

[icon name=”gratipay” class=”” unprefixed_class=””]雷射除毛最明顯的好處有以下四個:

  • 第一個好處是更加舒適,雷射除毛因為有完善先進的設備和專業熟練的美容師,在除毛過程中,人性化的冷卻技術會先將腋下皮膚的溫度降低,讓妳在完全感受不到疼痛的情況下,輕鬆除去腋毛!
  • 第二個好處是比其他除毛方式更加乾淨持久。因為雷射除毛是利用雷射的特定波長,將腋下的毛囊逐個破壞,讓毛孔不會再長出新的毛髮。所以不需要經常反覆的進行除毛的動作,乾淨又能持久有效~
  • 第三個好處是安全,因為雷射儀器的精密先進,可以做到深入肌膚,精準雷射,而且在除毛時也有特別的保護措施,例如事先在腋下肌膚處塗抹冷凝膠。可以讓肌膚在最適宜的狀態下進行除毛,幾乎不會產生任何副作用!
  • 最後一個好處當然就是快速了!因為雷射光線的高效運作,以及精準的除毛作用,讓即使不平滑的腋下區域,也能非常快速的破壞毛囊,完成除毛~看了這些好處是不是覺得雷射除腋毛真的是一個非常不錯的選擇呢?雖然療程需要較長時間,但愛美的妳不妨去嘗試看看吧~

總結

以上幾點就是為大家整理的除毛秘笈,讓你第一次除毛就上手!但也有幾點叮嚀各位,若腋下已經有傷口或皮膚紅腫的狀況,這時千萬要忍耐,不要挑這個時候進行除毛,避免肌膚受到更多刺激。當然如果除毛過程中有任何不適都要立刻停止喔!

當然,根據上面所說的幾種腋下除毛的方法,相信一定有一種是適合你的~只要照著正確的方法進行除毛和保養,就可以擁有一個光滑柔嫩的完美腋下啦!除完腋毛之後,就可以穿上美美的衣服,出去遊玩或約會囉!

Filed under: 未分類

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Comment *

Name *
Email *
Website