各形各色的海綿粉撲該如何挑選使用?精選10大人氣商品讓你底妝服服貼貼!

底妝會決定妝容的服貼度。為了完成如此重要的底妝,海綿與粉撲也不可或缺。各大品牌不斷推出各形各色的海綿及粉撲,想必很多人搞不清楚該選擇哪一種吧? 這次就要來說明這些海綿及粉撲的選擇方法、使用方法及清洗方法,並介紹推薦的海綿粉撲產品。

海綿粉撲的種類及挑選方法


化妝用的海綿粉撲是每天都會用到的重要保養工具之一。最近市面上常看到各種形狀的海綿粉撲,讓人忍不住想買個新的來試試。這次要說明化妝用的海綿粉撲各有哪些種類,挑選時又該注意哪些重點。另外也會介紹海綿粉撲的保養方式,就從今天開始實行看看吧。

粉狀用及液狀用海綿粉撲

首先,化妝用的海綿粉撲可以大致分為粉餅用及粉底液用的產品。也就是說,根據平常使用的粉底性質不同,需要在使用海綿粉撲時做區分。使用時的區分非常重要,這不只能加強粉底的持久度,也能減少脫妝及顏色不均的狀況發生,妝感會變得很不一樣。

海綿粉撲的形狀也是五花八門

特別是海綿,市面上常常看到各種形狀的商品。一般的形狀有橢圓形、三角形、四角形、五角形等。有比較厚的立體型海綿,甚至也有顏色及形狀可愛的海綿。選擇海綿粉撲時,依照自身喜好或使用習慣做挑選也是方法之一,不過必須根據粉底的質地在使用上做區分。將粉餅用的海綿粉撲拿去沾粉底液,或是反過來使用,容易讓粉底上色不均。

以是否好用為基準來挑選

海綿粉撲要有一定的厚度才方便拿取,也比較容易使用,這樣才能幫助粉底均勻上色。薄型的商品雖然容易攜帶,不過因為缺乏厚度,會比較難以使用。眼際等細部用海綿的邊角比較好塗,因此三角形之類的形狀比較好用。如果是大塊的海綿,也可以自己剪成好用的形狀再來使用。另外,表面的細緻度也很重要,海綿與肌膚接觸的觸感好,使用上才能充分與肌膚貼合。

選擇對肌膚無負擔的產品

海綿的材質請盡量選擇對肌膚無負擔的產品。矽膠粉撲曾經流行一時,它的最大優點就是對肌膚的負擔少。如果重複塗好幾層粉底,塗的越多,越會增加肌膚的負擔,因此請盡量使用能夠塗抹少次就完妝的海綿及粉撲。

海綿粉撲的使用方法及清洗方法


粉餅容易推開,能夠迅速並輕鬆地上好妝。另一方面,粉底液的觸感濕潤卻又不黏膩,能夠清爽的上完妝。使用海綿時,用量的調整相當重要。至於用完要清洗時,最好使用專用的清潔劑來清洗。

用海綿粉撲沾取粉餅時

請用粉撲在粉底表面輕拍數次來沾取,從臉部中心往外側推抹開來。完成半邊臉後,剩下半邊臉也用同樣方式進行。接著將粉底在額頭上塗抹均勻,再將粉撲折成一半或用邊角來修飾眼睛周圍等細小部位。

用海綿粉撲沾取粉底液時

粉底液的容器有軟管型與罐裝型。軟管型的粉底,請衡量能用指尖沾取的量,將它擠在海綿上,先從半邊臉開始塗抹。從中央往外側按壓,細部則用海綿的邊角來推抹。罐裝的粉底也是衡量大約能用指尖沾取的量,將它擠在海綿上。還沒習慣前很難衡量用量,萬一覺得塗抹太多,可以用海綿上沒用到的那一面輕拍來讓妝服貼

清洗海綿粉撲的訣竅

使用專用的清潔劑時,請遵照使用方法進行清洗。通常會先沾濕海綿粉撲後,沾取50元大小的清潔劑,接著輕輕搓揉,讓清潔劑充分滲透以去除汙垢。
使用中性清潔劑的話,請在溫水中加入少量中性清潔劑即可。將海綿粉撲浸泡其中,讓污垢浮出。太用力搓揉會傷到海綿粉撲,清洗時請溫柔。汙垢清除到一定程度之後,再用冷水或溫水沖洗乾淨。將汙垢充分清除後,先以手掌壓乾,再用乾毛巾去除水分後陰乾。另外如果海綿粉撲用起來的觸感不舒服或變得粗糙的話,就是該汰換的時候了。繼續使用舊的東西,會為肌膚帶來負擔,還請多加注意。

[icon name=”book” class=”” unprefixed_class=””]延伸閱讀:底妝好幫手的海綿粉撲使用方法!讓你化妝技巧大升級

精選4種推薦的粉餅用海綿粉撲


挑選粉餅用的海綿粉撲時,方法之一是選擇跟平常使用的化妝品同品牌的產品。不過海綿粉撲並不算價格高昂的東西,也可以嘗試看看不同品牌出的各類型產品。有牌的產品雖然也會有高價品,但價格絕對不會高到望塵莫及。根據使用的化妝品不同,海綿粉撲的用法也會改變,請務必嘗試看看各個種類的商品。

【資生堂SHISEIDO】粉餅用海綿粉撲#118


圖片來源     ★價格:約NT$250/單入
進YAHOO!找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

資生堂的海綿粉撲在粉餅用粉撲之中人氣很高。雖然價格稍微貴一點,但是認為海綿必須選用好品質的產品的忠實顧客也不少,網路好評也相當多。平坦的表面能為整個臉部打底,邊角的部分則能修飾細部,因此很方便使用,接觸肌膚時的溫和觸感備受好評。附有專用收納袋,相當貼心。

【ROSY ROSA】粉餅粉撲綜合型


圖片來源     ★價格:NT$249/20入
進屈臣氏找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

這款海綿的魅力在於採用NBR矽橡膠材質製成,擁有怎麼洗都不會破損的耐用度。紋理細緻又有彈性,彷彿餅乾的歡樂家庭包一般,豐富多樣、各種形狀及厚度的海綿一應俱全。如果妳沒有特別喜歡的形狀,可以試試看這個商品。或許會因此找到中意的樣式也說不定。

【碧麗妃BENEFIQUE】恬蜜花漾晶透粉餅專用粉撲


圖片來源     ★價格:約NT$150/單入
進YAHOO!找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

原本是隨碧麗妃的恬蜜花漾晶透粉餅附的,但因為能打造自然妝感而備受好評的化妝用海綿粉撲。有許多日本網友就算之後改用其他品牌粉餅,也會特地單買這個粉撲持續使用。質地細密Q彈,能夠輕鬆將粉推勻,使妝感薄透服貼,想要透亮裸妝用這款就對了!而台灣目前似乎沒有單賣粉撲,必須靠櫃碰運氣,或是找代購稍微貴一點了~也可以趁到日本自由行時囤貨。

【資生堂SHISEIDO】MAQuillAGE心機彩妝 海綿粉撲(SF)


圖片來源     ★價格:約NT$150/單入
進YAHOO!找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

MAQuillAGE的粉餅專用海綿,給人紋理細緻而觸感舒適的印象,因此很受歡迎。柔軟又滑順的質地能將粉底均勻推抹開來,長期使用此產品的忠實顧客很多,這也是它值得信賴的原因。就算將粉撲折成一半來塗抹鼻翼周圍的局部地方也不會產生裂痕,相當耐用。是很推薦大家試用看看的粉撲。

精選5種推薦的粉底液用海綿粉撲


用手塗抹粉底液的人是否比較多?不過如果用手塗抹,是否容易顏色不均呢?使用海綿的話,多餘的粉底就會被海綿吸收,妝不會太厚重,能打造出自然的妝感,同時也不容易脫妝。還沒嘗試過的人,建議可以試著用一次海綿看看。

【植村秀shu uemura】鑽石光打亮海綿


圖片來源     ★價格:約NT$550/單入
進momo找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

這款粉底液用的海綿有著像葫蘆一樣的獨特可愛形狀,令人印象深刻。紮實又極具彈性的質感,輕輕地重複拍打,不用厚塗便能營造出均勻細緻、無色差的妝感,評價很好。尖頭部分用在鼻翼或眼周等細部很方便,使妝容完美服貼零死角。回購的顧客及網路評價都相當多,請務必嘗試看看。

【beautyblender】美妝蛋


圖片來源     ★價格:NT$690/單入
進官網找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

這款美妝蛋是長期受到歡迎的蛋型化妝用海綿。它是由美國的化妝師所研發,推出後馬上在名流及YouTuber之間蔚為話題。不只能輕鬆應付其他海綿難以上妝的部位,也幾乎不會有顏色不均或脫妝的狀況發生。除了粉底液之外,它也適用於粉餅。

【無印良品MUJI】角型粉底液海綿


圖片來源     ★價格:NT$165/30入
進博客來找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

各種形狀的海綿,在最後修飾鼻翼與眼周時很好用。表面沒有那麼細緻,對一些人來說可能比較容易刺激肌膚,不過在想要稍微補妝或修飾細小部位時非常有用。雖然內含30個海綿,價格卻很親民,也有很多人將它當作拋棄式海綿使用,是很方便的商品。

【紀梵希GIVENCHY】零死角彩妝星錐


圖片來源     ★價格:NT$650/單入
進博客來找商品 [icon name=”cart-arrow-down” class=”https://www.s3.com.tw/TC/PDContent.aspx?yano=b97616707″ unprefixed_class=””]

形狀頗具個性,是相當令人在意的海綿商品之一。紀梵希經過多方研究而研發出的這款夢幻逸品,能夠均勻塗抹,與粉底的密合度也很高,接觸肌膚的質感更是柔軟而良好。手感服貼,使用時與臉上細部密合的感覺也很好,因此備受稱讚。外觀也很有個性,感覺能讓完成的妝容多提升一個等級。除了粉底液之外,也適用於粉餅,這點很吸引人吧。

總結

海綿粉撲常被視為次要品。其實根據用法不同,完成的妝容也會有很大的差異。雖然市面上推出了各形各色的商品,還是要先考慮粉底的種類與好用度再來作挑選。雖然價格因各個商品而有所差異,不過海綿粉撲在化妝用具之中並不是特別貴的東西,因此建議大家可以多方嘗試各種樣式。

Filed under: 未分類

No comment yet, add your voice below!


Add a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Comment *

Name *
Email *
Website